Das Blundt ist ein wahr gewordener Traum. Schritt für Schritt hat es sich vom kleinen, gemütlichen Tearoom zum beliebten Speiselokal entwickelt.

Das Markenzeichen des Blundt ist die frische Küche, zum Teil mit regionalen Bio-Produkten. Die Speisekarte besteht aus saisonalen Gerichten und einigen marokkanischen Spezialitäten, zum Beispiel der Tajine. Ausserdem: täglich wechselnde Mittagsgerichte, zwei davon sind immer vegetarisch. Bereits legendär ist der Blundt-Brunch: ob das orientalische Hausfrühstück, das tradtitionelle kleine Frühstück oder das Rührei-Lachsfrühstück – alle laden zum gemütlichen Zusammensitzen am Sonntagmorgen ein.

Das Kernstück des Blundt ist aber der Tea-Room: ausgestattet mit vielen original marokkanischen Accessoires und immer sehr liebevoll mit frischen Blumen und Kerzen dekoriert. Starken marokkanische Tee mit frischer Minze oder hausgemachten Karkade-Eistee geniessen, dazu mit Freunden eine Shisha rauchen – das waren die Anfänge des Blundt, lange bevor überall Shisha-Lounges aus dem Boden schossen. Mancher After-Hour Anlass hat mit einer Mezzeplatte im Blundt begonnen und dauerte dann bis tief in die Nacht. Die kelim-bezogenen Sofa- und Sesselplätze sind heiss begehrt, einmal besetzt, werden sie nur ungern hergegeben.


Gasometerstrasse 5

8005 Zürich
Webseite:  www.maison-blunt.ch
Telefon:  043 211 00 33

Kommentar 3.5