Nach einer Bauzeit von neuen Monaten nahm die RAMSEIER Suisse AG die neue Mosterei in Sursee im September 2015 pünktlich zur Mostobstsaison wieder in Betrieb. "Mit der grösseren, modernisierten Mosterei können wir den Ansprüchen bezügliche Qualität, Sortenvielfalt und Kapazität noch besser gerecht werden", meint CEO Christian Consoni. Der grösste Mostobstverarbeiter der Schweiz kann neu bis zu 40'000 Tonnen Mostobst pro Jahr und 500'000 Liter Saft pro Tag verarbeiten. Für die Mostsaison 2015 erwarten Mostverarbeiter mit ca. 70'000 Tonnen eine etwas geringere Ernte als letztes Jahr, dafür qualitativ hochwertiger.

Zur Feier der Neueröffnung der Mosterei findet am Samstag, 17. Oktober 2015 für Interessierte ein Tag der offenen Tür statt. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Wo: RAMSEIER Mosterei in Sursee LU, Merkurstrass 1
Wann: Samstag, 17. Oktober 2015 von 10 Uhr bis 16 Uhr
Preis: gratis, keine Anmeldung erforderlich

Mehr zum grössten Schweizer Mostverarbeiter finden Sie auf der Seite von RAMSEIER Suisse AG.