80. Geburtstag von Ragusa bei Camille Bloch
Festkalender für den Geburtstag des Top-Produktes der Schokoladenfabrik im Berner Jura
Das legendär Haselnuss-Praliné verzaubert seit acht Jahrzehnten die Geschmacksknospen der Naschkatzen! Ein Jubiläum, das im Laufe des Jahres 2022 mit grossem Pomp und in vier Etappen gefeiert wird.









Ragusa... das ist eine Geschichte voller Genuss und Leidenschaft! Seit 80 Jahren ist die Süssigkeit der Höhepunkt der Nasch-Gefühle für viele Schweizer*innen. Von Frühling bis Herbst 2022 stellt Chocolats Camille Bloch das Geburtstagskind seines Sortimentes ganz in den Mittelpunkt.
Frühlingsfest vom 9. bis 28. April
Die Veranstaltungen spriessen wie die Frühlingsblumen! Es gibt Ateliers zur Herstellung eines Lapigusa oder eines Choco'Lapinou für Kinder ab vier Jahren in Begleitung eines Erwachsenen. Naschkatzen mit einer ausgeprägten Konditor-Ader wagen sich an die Herstellung von Ragusa-Törtchen.
Entdecken Sie bei dieser Gelegenheit das 4D Kino Gaming, eine absolute Neuheit von Camille Bloch. Das in der Schweiz einzigartige Multiplayer-Spiel lässt Sie in die Haut einer abenteuerlustigen Hasselnuss schlüpfen und auf unterhaltsame Weise in die Herstellung von Ragusa eintauchen. Das interaktive Erlebnis ist im Ticket für die Erlebniswelt inbegriffen und garantiert 100% aussergewöhnlich!
Und das ist noch nicht alles! Ein Muss an Ostern ist die Eiersuche in Form des Ragusa'Trail. Die Spürnasen begeben sich auf die Spuren der versteckten eiförmigen Schätze in der Erlebniswelt und im Dorf Courtelary. Mit der Beantwortung von neun Fragen über Ragusa entschlüsseln die Teilnehmer*innen die Buchstaben des Rätselwortes und nehmen an der Verlosung teil. Zu gewinnen gibt es tolle Geschenke wie einen Tag in der Chocolaterie oder Produkte aus dem Camille Bloch-Sortiment.
Führungen, Outdoor-Aktivitäten, saisonale Spezialitäten im Bistro und im Sortiment sowie ein Osterbrunch runden das Angebot ab – lassen Sie sich die schokoladigen Osterfreuden nicht entgehen!
AUF GAR KEINEN FALL VERPASSEN!
Besichtigung der Produktion vom 29. April bis 1. Mai
Neugierige dürfen vom 29. April bis 1. Mai einen aussergewöhnlichen Blick hinter die Kulissen der Produktion wagen. Live erleben die Besucher*innen mit, wie die unwiderstehliche Köstlichkeit von der Haselnuss bis zum Riegel hergestellt wird. Probieren ist auf allen Stufen der Produktion erlaubt! Während des Besuches können Sie sich einen Vorrat an Süssigkeiten zu Vorzugspreisen anlegen oder das Vergnügen mit Gegrilltem oder einer süssen Leckerei im Restaurant-Zelt verlängern.
Sommerfest vom 30. Juli bis 14. August 2022
Mit der Ragusa-Glacé, die im Bistro vor Anker geht, und einem Ragusa-Flip Flop-Atelier, das Strandgefühle weckt, wird der Sommer erfrischend kühl. Urlaubsstimmung garantiert!
Vollständiges Programm folgt in Kürze
Herbstfest vom 1. bis 16. Oktober
Ragusa erstrahlt in den Farben des Herbstes und bietet saisonale Leckereien an. In einem Atelier können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und ein Eichhörnchen aus Schokolade mit gerösteten Haselnüssen herstellen.
Vollständiges Programm folgt
Chocolats Camille Bloch SA
Grand-Rue 21
Kommentar 5.0