Seit Jahrhunderten werden in der wilden und unberührten Natur der Schweizer Alpen Käse von Weltruf produziert. Die Herstellung von Alpkäse ist ein einmaliges Erlebnis, denn er darf nur aus der Milch von Tieren hergestellt werden, die auf den Alpen weiden. Die Vielfalt der Kräuter, das kristallklare Wasser und die frische Bergluft verleihen ihm einen unvergleichlichen Geschmack, der weit mehr als nur den Gaumen berührt.

Ein besonderes Ereignis: Au Pays de L'Etivaz

Am 5. und 6. August 2023 lädt die Veranstaltung "Au Pays de L'Etivaz" zu einer spannenden Entdeckungsreise ein. Während einer etwa 1,5-stündigen Wanderung erleben Sie verschiedene Aspekte des Alplebens und lernen den berühmten L'Etivaz AOP Käse kennen. Mit Workshops, Animationen und Begegnungen steht die Vielfalt der alpinen Natur und ihre Bewahrung im Mittelpunkt.

Wandern, Entdecken und Geniessen auf den Schweizer Alpen

Neben dem "Au Pays de L'Etivaz"-Event gibt es zahlreiche Möglichkeiten, die Schweizer Alpen und ihre Käsetradition zu entdecken. Besuchen Sie eine der 1'350 Alphütten in der ganzen Schweiz, wo Sie nicht nur die köstlichen Alpprodukte probieren, sondern auch mehr über deren Herstellung erfahren können. Ein Besuch auf einer Alp ist immer ein besonderes Erlebnis!

Die Reise beginnt zuhause

Bevor Sie sich auf den Weg machen, können Sie auf der interaktiven Karte auf www.schweizeralpkaese.ch virtuell durch die Schweizer Käse-Alpen reisen. Dort finden Sie detaillierte Informationen über die Lage der Alphütten, die angebotenen Alpprodukte und Dienstleistungen. Lassen Sie sich inspirieren und planen Sie Ihren nächsten Alpenausflug!