Vor 20 Jahren wurde die Dorfkäserei sorgfältig renoviert und verfügt nun über eine Besuchergalerie, von der aus man die Käser*innen bei der Ausübung des seit Jahrhunderten überlieferten Handwerks beobachten kann.

Interaktive Ausstellung für die ganze Familie

Die interaktive Ausstellung "Der Gruyère AOP, Reise ins Herz der Sinne" lädt die Besucher*innen ein, den Weg von einem Tropfen Milch bis zu seiner Verarbeitung zu Gruyère AOP zu entdecken. Die Ausstellung ist täglich geöffnet – eine wunderbare Ausflugsidee für Gross und Klein!

Entdecken Sie die Geheimnisse des Gruyère AOP

Der Höhepunkt des Rundgangs ist natürlich die Live-Produktion vom Käse durch die kundigen Meister*innen von La Maison du Gruyère. Täglich zwischen neun und 12.30 Uhr dürfen die Besucher*innen das uralte Handwerk bewundern. Einlaben, Entkäsen, Einfüllen in Formen – so sind alle Gesten und Schritte des etwa zweistündigen Prozesses keine Geheimnisse mehr.

Die tägliche Produktion im La Maison du Gruyère

Drei bis viermal pro Tag produzieren die Käsemeister*innen 48 Laibe Gruyère AOP aus Milch aus der Region. Diese werden dann gepresst, in ein Salzbad getaucht und in einem Keller mit bis zu 7000 weiteren Laiben gereift.

 

Hier finden Sie den Zeitplan der Herstellung von Gruyère AOP im La Maison du Gruyère.

La Maison du Gruyère
Place de la Gare 3

1663 Pringy
Telefon:  026 921 84 00