Der Greyerzer Doppelrahm begeistert mit seine Cremigkeit und mit seinem aromatischen Geschmack Feinschmecker auf der ganzen Welt. Nun wird dem berühmten Doppelrahm ein ganzes Festival gewidmet. Seien Sie dabei, wenn die "Creme de la Crème" in Gruyère mit einem lässigen Festprogramm gefeiert wird.

Degustationsparcours Crème Double

Durch das kleine, herzige Städtchen von Gruyères führt ein Parcours mit diversen Genuss-Stationen, feinen Gerichte auf Doppelrahmbasis auf die Besucherinnen und Besucher warten. Vor den Läden und Restaurants können unter anderem Älplermaccaroni, Bergsuppe, Vin Cuit Kuchen, Doppelrahmbonbon, Meringues und viele weitere Spezialitäten gekostet werden. Zu jedem Eintritt erhählt man zudem ein Rezeptheft mit den feinsten Gerichten.

Doppelrahm-Herstellung

Ein Doppelrahmherstellungworkshop zeigt Interessierten, man die cremige und appetitliche Masse produziert. Zudem findet eine Ausstellung von verschiedenen Doppelrahmlöffeln statt. Einige Enthusiasten präsentieren ihre ihre Kollektion und ihre Arbeit.

Weltrekord-Versuch grösstes Meringue der Welt

Am Sonntag wird die "Société des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs de La Gruyère" versuchen, den Rekord des grösste Meringue der Welt (100 m) zu erreichen. Anschliessend bekommen Gross und Klein die Chance, das weltgrösste Meringue zusammen mit Doppelrahm zu probieren.

Für die musikalische Unterhaltung sorgen folklorische Konzerte. Asserdem werden in einer Ausstellung antike landwirtschaftliche Maschinen gezeigt. Am Samstagnachmittag findet zudem ein Kuhumzug statt.

Wo: Gruyères
Wann: Samstag, 4. Juni und Sonntag 5. Juni 2016
Preis: Festivalpass Erwachsene CHF 15.- (CHF 17.- mit Rezeptbuch), nur Rezeptbuch CHF 5.-

Kombinieren Sie Ihren Ausflug ins Greyerzerland mit einem weiteren tollen Ausflugsziel: Chemin de Gruyère, La Maison du Gruyère, Schloss Greyerz oder Bains de la Gruyère