Ab Mitte September gibt es im Schloss Chillon vor passender historischer Kulisse zu entdecken, wie Mestre Chiquart, Hofkoch von Amadeus VIII. von Savoyen, kochte, wieso im Mittelalter auch Kinder Wein tranken und welche Nahrungsmittel für welche Gesellschaftsschichten standen. Wer die Ausstellung mit Leib und Magen erfahren möchte, kann sich sich für eine der Degustationsführungen anmelden, die jeweils am ersten Sonntag des Monats stattfinden, und die mittelalterlichen Leckereien gleich selber probieren.

Wo: Schloss Chillon, Veytaux
Wann: 14. September 2018 bis 28. April 2019, täglich von 9 bis 19 Uhr (April bis September), 9.30 bis 18 Uhr (Oktober, März), 10 bis 17 Uhr (November bis Februar)
Preis: Erwachsene CHF 12.50, Kinder CHF 6.-, AHV/IV/Studenten CHF 10.50, Familien CHF 29.-