Von der Fruchternte über die industrielle Verarbeitung bis zur Finesse eines Meisterkochs – in der Lebensmittelbranche arbeiten viele Menschen mit grosser Leidenschaft. Diese versteckten Gesichter will das Essensmuseum Alimentarium in Vevey mit seinem Schwerpunkt ins Rampenlicht stellen. Dabei wechselt die Ausstellung alle zwei Monate zu einem anderen Berufsgebiet, von Milch über Obst zum Fleisch.

Haben Sie sich immer gewundert, wie japanische Mochi hergestellt werden? In einem Filmporträt erfahren sie mehr über die Herstellung dieser und vieler anderer Leckereien. Eine so sinnliche Erfahrung wie das Essen kann aber nicht nur über den Bildschirm vermittelt werden. An einer Aroma-Orgel beispielsweise können Sie selbst Düfte und Aromen mischen und in die Welt eines Aromatikers hineinschnuppern. 

Programm der Ausstellung

März bis Mai 2018: Milch
Juni und Juli 2018: Konditorei
August und September 2018: Obst und Gemüse
Oktober bis Dezember 2018: Fleisch
Januar bis März 2019: Bäckerei

Wo: Alimentarium, Quai Perdonnet,1800 Vevey
Wann: 22. März 2018 bis 31. März 2019, Öffnungszeiten von April bis September: Dienstag bis Sonntag, 10 bis 18 Uhr, Öffnungszeiten von Oktober bis März: Dienstag bis Sonntag, 10 bis 17 Uhr
Preis: Erwachsene CHF 13.-, ermässigt CHF 11.-, Kinder (6-16) CHF 4.-, Kinder (0-5) gratis