Im Regionalen Naturpark Chasseral, zwischen den Kantonen Bern und Neuenburg, gibt es für Rätselfans und Genussmenschen eine neue Gourmetwanderung zu testen. Savurando verbindet eine spannende Schnitzeljagd mir einer kulinarischen Entdeckungsreise auf der Spur von regionalen Spezialitäten. Ganz besonders zu erwähnen ist hier der Tête de Moine AOP, der Käse aus Bellelay, der sowohl im Jura als auch im Berner Jura hergestellt wird.

Gourmet-Schatzsuche zwischen lokalem Kulturerbe und regionalen Produkten

Die Schnitzeljagd führt Sie von St. Imier aus mitten ins Herz des regionalen Naturparks Chasseral. Spannende Rätsel bringen das Hirn auf Trab, die Begegnungen mit lokalen Produzent*innen inspirieren und natürlich gibt es auch den Tête de Moine AOP zu degustieren!

Eine neue Wanderung im Regionalen Naturpark Chasseral

Für die Begehung von Savurando sollten Sie mit etwa fünf bis sechs Stunden rechnen, davon drei Stunden effektive Wanderzeit auf einer Strecke von 9.5 Kilometern. Achtung, die Route ist keine Rundwanderung! Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln können Sie von der Etappe aus St. Imier oder Tramelan erreichen.

Jura bernois Tourisme
Place de la Gare 2

2610 St-Imier
Webseite:  www.savurando.ch