Beginnen Sie Ihren aufregenden Tag mit einer Fahrt im Aussichtszug ab Montreux oder Zweisimmen und bestaunen Sie das eindrückliche Panorama der Berge. Danach tauchen Sie ein in das Käseparadies, entdecken die Miniatureisenbahnanlage der GoldenPass-MOB-Züge und das charmante Dorfzentrum von Château-d’Oex. Erfahren Sie mehr über die Bedeutung der Heissluftballonfahrt in der Schweiz und nehmen Sie ein "Souvenir-Bag" als Andenken an Ihren Ausflug mit dem Käsezug mit nach Hause.

Ein Traum für Käseliebhaber

Ein verführerischer Käseduft liegt in der Luft und es knistert heimelig im Holzofen. In Château-d’Oex werden für Sie die Geheimnisse rund um die Herstellung des Alpkäses gelüftet. Erleben Sie wie aus 400 Litern Frischmilch pro Tag der Käse "Le Chalet Bio" über dem offenen Holzfeuer hergestellt wird. Im Anschluss können Sie in der rustikalen Gaststube des Restaurants Le Chalet ein köstliches Fondue geniessen.

Geschichte der Heissluftballonfahrt

Wussten Sie, dass Brian Jones und Bertrand Piccard von Château-d’Oex aus als Erste die Welt ohne Zwischenstopp in einem Ballon umrundeten? Erfahren Sie mehr über ihre Heldentaten und die Geschichte der Heissluftballonfahrt bei einem Besuch im Espace Ballon. Und wer weiss, vielleicht gewinnen Sie zum krönenden Abschluss ihrer Reise mit dem Käsezug sogar bei einem Wettbewerb Ihre eigene Heissluftballonfahrt?

Bahnhof Montreux

1820 Montreux
Webseite:  mob.ch