Cantine Lapisa – Käseproduktion zum Zuschauen in Champéry
Demonstration des traditionellen Käsehandwerkes
In der Cantine Lapisa bei Champéry werden die Gäste in ein gut gehütetes Walliser Geheimnis eingeweiht: die Verwandlung von Milch in Käse. Eine Vorführung, die sowohl mit den Augen als auch mit dem Gaumen genossen werden kann!
Bei einem Ausflug zur 1800 Meter über Meer gelegenen Alphütte von Hubert und Maureen bekommen die Besucher Einblick in die traditionelle Käseherstellung direkt über dem Holzfeuer.
Wanderung und Degustation im Einklang
Ein gemütlicher, flacher Wanderweg führt die Gäste von der Bergbahn Richtung Planachaux zur Cantine Lapisa. Hier, auf der idyllischen Alp, produzieren Hubert und Maureen in mächtig grossen Kesseln über dem Holzfeuer den feinen lokalen Käse. Das altüberlieferte Handwerk fasziniert und regt auch den Appetit an – genau richtig für die anschliessende Degustation der regionalen Spezialitäten. Frisch gestärkt mit gutem Käse führt der Heimweg zurück zur Bahn oder zu Fuss nach Champéry – auf einer wunderschönen Wanderung via Barmaz (rund 3 Stunden und 30 Minuten) oder über den direkten Pfad (2 Stunden).
Route de Planachaux 49