In einem zweistündigen Workshop vermittelt der Käsesommelier Niklaus Stadelmann seinen Gästen Wissenswertes über Milch und Käse und führt Besucher in die Käseherstellung ein. Verschiedene Käsesorten können degustiert werden. Unter seiner erfahrenen Leitung kann jeder Teilnehmer seinen eigenen Käse herstellen und zum Schluss auch mit nach Hause nehmen.

Bloderchäs, Bergblumenkäse oder Stofelkäse

Werden Sie zum Minikäser und erfahren Sie, wie es ist, in einem kleinen Käsebecken zu rühren und zu beobachten, wie nach Zugabe der Bakterienkulturen und Lab die Milch gerinnt und Käse entsteht. Lernen sie Wissenswertes über den Reifegrad und die Entstehung der verschiedenen Käsesorten. Wieder zu Hause, geniessen Sie ihren eigenen, einzigartigen Käse mit einem guten Stück Brot.

Riet 85

9658 Wildhaus
Webseite:  www.kaeseakademie.ch
Telefon:  071 997 01 85