Ein Traum für alle, die gerne backen! In der Bakery Kitchen in Bern können Kund*innen nicht nur jegliches Backzubehör erwerben, sondern auch Kurse besuchen. Die Teilnehmer*innen backen Cupcakes und verzieren sie mit feinen Herz- und Blumenformen. Auch aufwendige Modelliertechniken von Torten wissen die Fachfrauen zu unterrichten. Wer zu speziellen Themen arbeiten will, für den empfehlen sich Torten-Dekorationskurse, bei denen der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind.

Modelliertechnik - Kurs mit Option Airbrush

Mit dieser Torte werden Sie ihr Umfeld begeistern! In diesem Kurs erlernen Sie die Grundtechniken im Umgang mit Marzipan, das Arbeiten mit Modellierstäbchen und das Formen von 3-D-Figuren. Ihre Torte wird so ein kleines Meisterwerk. Tolle Möglichkeit: Sie erlernen eine Airbrushtechnik für die Anwendungsbereiche Flächen, Schattierungen, Verläufe und Effekte sowie Schablonentechnik. 

Cupcakes-Kurse

Fondant, Fondant und noch einmal Fondant! Die weiche Zuckermasse eignet sich hervorragend zum Design von Torten und vor allem Cupcakes. Und genau deswegen dreht sich in diesem Kurs alles um's Fondant einfärben und verarbeiten und um verschiedene Verarbeitungstechniken der beweglichen Masse. Hinzu kommt der Einsatz von verschiedenen Werkzeugen zur Dekoration mit diversen Ausstechern und Prägungen. Den Feinschliff macht die Dekoration mit Zuckerperlen, Blüten und Glimmer. 

Basiskenntnisse der Torten-Deko

Sie planen eine Hochzeit? Wollen eine Freund*in überraschen oder ein Jubiläum feiern? Bei diesem Kurs lernen Sie, eine bestimmte Motivtorte herzustellen, Blumen zu modellieren und handgefertigte Dekorationen anzufertigen.

Eine zweistöckige Torte kreieren 

Arbeiten wie ein Profi: eine zweistöckige Torte aufbauen, stabilisieren und mit Fondant eindecken. Die Meisterklasse sozusagen! Für diesen Kurs sind Basic-Erfahrungen von Vorteil. Unter fachmännischer Anleitung wird der richtige Umgang mit dem Spritzbeutel gelehrt und aufgezeigt, wie man Ornamente und Blumen auf die Torte spritzt. 

Basic-Pralinéskurs in Bern 

Sie können nicht ohne Schokolade leben? Dann ist das Ihr Kurs! Ziel ist es, dass jeder Teilnehmer circa 800 Gramm feinste Pralinés im Geschenksäckli mit nach Hause nehmen kann. Und, dass Sie Techniken erlernen, die es Ihnen ermöglichen, zu Hause selbstständig Pralinen herzustellen. 

Tipp: Alle Kursteilnehmer bekommen auf den Ersteinkauf einen Rabatt von 10 Prozent auf Backutensilien, ausgenommen sind Bücher. Ausserdem gibt es attraktive Kurse für fortgeschrittene Hobby-Konditoren.

Bakery Kitchen
Spitalgasse 29

3011 Bern
Webseite:  www.bakery-kitchen.ch
Telefon:  031 311 22 06