Fast 300 Aussteller*innen präsentieren an der Ausgabe 2022 von Goûts ets Terroirs im Espace Gruyère in Bulle im Kanton Freiburg ihre feinsten Leckereien der Region. 

Ein sinnlicher Genuss mit Ehrengästen

Dieses Jahr führt eine der Geschmacksreisen der Messe nach Spanien zur Entdeckung der iberischen Küche. Da gibt es nicht nur Paella und Tapas: auch Pata Negra (iberischer Schinken), Cocido, Gazpacho, Fabada und weitere Delikatessen warten auf die Gäste. Auf der helvetischen Seite der Geschmacksknospen führt Sie das Schweizer Freilichtmuseum Ballenberg in die tiefste Schweiz, wo Sie bernisch inspirierte Bauernküche entdecken können.

Das SwissBierMuseum in Freiburg ehrt das Lieblingsgetränk mit einem Lehrpfad und einer anschliessenden Bierverkostung. Verpassen Sie nicht den Biergarten und den historischen Cardinal-Truck!

Der Geschmack der Region steht im Rampenlicht

Stände, die vollgepackt sind mit authentischen Produkten, Restaurants mit verlockenden Menüs, Wettkämpfe der besten Gourmet-Handwerker*innen, der Pavillon Choco-Cafe, Workshops der Ecole du Goût, Vorführungen und Aktivitäten bringen die Besucher*innen zum Strahlen. An der Messe sind die meisten Kantone und Regionen der Schweiz vertreten und bieten fast 5000 lokale Produkte zum Probieren an.

Geschmacks-Workshops für Kinder

Für die kleinen Tüftler*innen zwischen sechs und zwölf Jahren wird eine Reihe von Workshops der "Schule des Geschmackes" angeboten, um auf spielerische und interaktive Weise das Thema Ernährung zu entdecken. 

Wo: Espace Gruyère, Bulle
Wann: 30. November bis 4. Dezember 2022, Mittwoch bis Samstag von 10 bis 22 Uhr, Sonntag von 10 bis 17 Uhr
Preis: Dauerkarte CHF 45.-, Erwachsene CHF 15.-, ermässigt CHF 9.-, Kinder bis 15 Jahre gratis
Programm und Tickets auf www.gouts-et-terroirs.ch

Espace Gruyère
Rue de Vevey 136

1630 Bulle

Kommentar