Käserei Engelberg
Die einzige Schaukäserei im Kloster
Aus der feinen, würzigen Alpenmilch der Region entstehen in der Schaukäserei Engelberg zahlreiche schmackhafte Käsespezialitäten. Den Käserinnen und Käsern darf man dabei gleich persönlich über die Schulter schauen. Und dazu gibt's im gemütlichen Café feine Leckerbissen – mit oder ohne Käse.




Die Schaukäserei Engelberg steht als einzige der Schweiz mitten in einem Kloster – da versteht es sich von selbst, dass hier Traditionen hochgehalten werden. Jeden Tag werden in der Käserei aus der frischen Engelberger Berg- und Alpenmilch verschiedene köstliche Käsesorten hergestellt. Die interessierten Besucherinnen und Besuchern erleben so in der Schaukäserei persönlich mit, wie das Handwerk des Käsens hier noch gelebt wird.
Allerlei Käsespezialitäten aus der Schaukäserei Engelberg
Die feinen Käsespezialitäten und weitere Käsesorten aus der Region werden neben einer vielfältigen Auswahl an Souvenirs und Geschenkartikeln im Laden verkauft. Nach dem Besuch lädt das gemütliche Café mit hausgemachten Leckerbissen zum Verweilen ein. Zur kalten Jahreszeit sind die leckeren Fondue- und Raclette-Varianten besonders beliebt.
Weitere spannende Aktivitäten rund um den beliebten Käse gibt es in unserer Zusammenfassung der besten Käse-Erlebnisse der Schweiz.
Käserei Engelberg AG
Klosterhof 1
Kommentar