täglich von 9 bis 18 Uhr
Schaukäsen von 10 bis 15 Uhr
Aus der feinen, würzigen Alpenmilch der Region entstehen in der Schaukäserei Engelberg zahlreiche schmackhafte Käsespezialitäten. Den Käserinnen und Käsern darf man dabei gleich persönlich über die Schulter schauen. Und dazu gibt's im gemütlichen Café feine Leckerbissen – mit oder ohne Käse.
Die Schaukäserei Engelberg steht als einzige der Schweiz mitten in einem Kloster – da versteht es sich von selbst, dass hier Traditionen hochgehalten werden. Jeden Tag werden in der Käserei aus der frischen Engelberger Berg- und Alpenmilch verschiedene köstliche Käsesorten hergestellt. Die interessierten Besucherinnen und Besuchern erleben so in der Schaukäserei persönlich mit, wie das Handwerk des Käsens hier noch gelebt wird.
Die feinen Käsespezialitäten und weitere Käsesorten aus der Region werden neben einer vielfältigen Auswahl an Souvenirs und Geschenkartikeln im Laden verkauft. Nach dem Besuch lädt das gemütliche Café mit hausgemachten Leckerbissen zum Verweilen ein. Zur kalten Jahreszeit sind die leckeren Fondue- und Raclette-Varianten besonders beliebt.
Weitere spannende Käse-Erlebnisse in der Schweiz gibt es hier.
täglich von 9 bis 18 Uhr
Schaukäsen von 10 bis 15 Uhr
Gratis
Käsedegustation (10 bis 25 Personen)
CHF 22.- pro Person
Führung mit Käseherstellung (10 bis 30 Personen)
CHF 8.- pro Person (mind. CHF 120.-)
Käserei Engelberg AG
Klosterhof 1
Kommentar