AlpKultur® Kulinarik-Trail am Stockhorn
AlpKultur® Kulinarik: Wandern mit Genuss am Stockhorn
Der AlpKultur® Kulinarik-Weg begrüsst Gourmets und kulinarische Entdecker am Stockhorn. Zwischen kurzen malerischen Wanderetappen laden verschiedene Bergrestaurants zu einem köstlichen Drei-Gang-Menü mit regionalen Produkten ein.

Entlang des AlpKultur® Kulinarik-Trails bezaubert die Region nicht nur mit ihrem wunderschönen Bergpanorama, sondern auch mit den feinen lokalen Spezialitäten. Auf der genussreichen Wanderung wird beides aufs Feinste miteinander verbunden: neben und zwischen den beiden Etappen vom Stockhorn-Gipfel zur Mittelstation Chrindi wird ein authentisch oberländisches Drei-Gang-Menü serviert. Es gibt würzigen Käse, knackige Wurst oder saftiges Rindfleisch, alles hergestellt auf den Höfen der Region.
Kulinarik am Stockhorn
Die kulinarische Entdeckungsreise beginnt mit der Luftseilbahnfahrt von Erlenbach nach Chrindi und einer Vorspeise im Restaurant Chrindi. Dann geht es, ebenfalls per Seilbahn, weiter zum Hauptgang im Panoramarestaurant Stockhorn. Anschliessend folgt die erste Etappe von etwa 45 Minuten zum Berggasthaus Oberstockenalp, wo das Dessert serviert wird. Nach einer weiteren Wanderung von 45 Minuten gibt es zurück im Restaurant Chrindi zum Abschluss einen Kaffee, bevor der Weg per Luftseilbahn zurück nach Erlenbach führt.
Stockhornbahn
Kleindorf
Kommentar