Die Kühe der Genossenschaft Augstbordkäserei weiden in der Gegend um Turtmann zwischen 600 und 1600 Höhenmetern. Ihre frische und würzige rohe Bergmilch wird in der Käserei unter anderem zum bekannten Raclettekäse Wallis 65 verarbeitet. Der Raclette Wallis 65 gewann schon viermal den Swiss Cheese Award und schneidet in regionalen Wettbewerben regelmässig mit der Note "Hervorragend" ab.

In der Schaukäserei Turtmann Geheimnisse entdecken

In der Schaukäserei in Turtmann kann den Käser*innen bei der Produktion von jährlich 320 Tonnen Raclette Wallis 65 zugeschaut werden. Der moderne Showroom der Käserei ist ein spannendes Erlebnis für Familien, Teams, Gruppen oder Vereine.

 

Weitere spannende Käse-Erlebnisse in der Schweiz gibt es hier.

Schaukäserei Turtmann
Käsereistrasse 2

3946 Turtmann