Die Milchmanufaktur Einsiedeln entstand aus dem Projekt einer Gruppe von Einsiedler Landwirten. Hier wird die einheimische Milch vor Ort und von Hand zu leckeren Milchprodukten und feinen Käsespezialitäten verarbeitet. Neben verschiedenen Sorten Hart- und Weichkäse gibt es etwa auch einen Berg-Mozzarella, Joghurt oder eine Fondue-Mischung.

Einblick in die Arbeit der Milchmanufaktur

Bei einer Führung durch die Milchmanufaktur lernen Sie die Käseherstellung von A bis Z kennen. Ein kundiger Käsemeister gibt Auskunft über alle Produktionsschritte. Natürlich können die fertigen Produkte auch degustiert werden. Die Führung dauert rund eine Stunde und wird jeden Samstag um 10:30 Uhr angeboten.

Selber Hand anlegen

Gruppen bis maximal 20 Personen können sich auch gleich selbst an der Käseherstellung versuchen. Sie werden Schritt für Schritt angeleitet, und nach ungefähr einmonatiger Reifezeit wird das fertige Käsemutschli von Einsiedeln direkt zu Ihnen nach Hause geschickt.

Feine Menus mit Käse im Restaurant

Im Restaurant der Milchmanufaktur können Sie die guten Produkte der Milchmanufaktur in allerlei Spezialitäten geniessen und dabei gleichzeitig eine Blick in die Schaukäserei werfen. 

Führung jeweils Samstag um 10:30 Uhr.
Gruppen auf Voranmeldung.

Pro Person CHF 15.- (einschliesslich Degustation)

Milchmanufaktur Einsiedeln
Alpstrasse 6

Telefon:  055 412 68 83

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