Die Milchmanufaktur Einsiedeln im Kanton Schwyz entstand aus dem Projekt einer Gruppe von Einsiedler Landwirt*innen. Hier wird die einheimische Milch vor Ort und von Hand zu leckeren Milchprodukten und feinen Käsespezialitäten verarbeitet. Neben verschiedenen Sorten Hart- und Weichkäse gibt es etwa auch einen Berg-Mozzarella, Joghurt oder eine Fondue-Mischung.

Einblick in die Arbeit der Milchmanufaktur

Bei einer Führung durch die Milchmanufaktur lernen Sie die Käseherstellung von A bis Z kennen. Ein*e kundige Käsemeister*in gibt Auskunft über alle Produktionsschritte. Natürlich können die fertigen Produkte auch degustiert werden. Die Führung dauert rund eine Stunde und wird jeden Samstag um 10:30 Uhr angeboten.

Selber Hand anlegen

Gruppen bis maximal 20 Personen können sich auch gleich selbst an der Käseherstellung versuchen. Sie werden Schritt für Schritt angeleitet, und nach ungefähr einmonatiger Reifezeit wird das fertige Käsemutschli von Einsiedeln direkt zu Ihnen nach Hause geschickt.

Feine Menüs mit Käse im Restaurant

Im Restaurant der Milchmanufaktur können Sie die guten Produkte der Milchmanufaktur in allerlei Spezialitäten geniessen und dabei gleichzeitig eine Blick in die Schaukäserei werfen. 

 

Weitere spannende Informationen rund um den beliebten Käse gibt es in unserem Dossier zu den besten Käse-Erlebnissen der Schweiz. Bei Ihrem Besuch in Einsiedeln können Sie dem Kloster Einsiedeln einen Besuch abstatten. Das Benediktiner-Kloster mit seiner Schwarzen Madonna ist einer der bekanntesten Wallfahrtsorte der Schweiz. Im Mineralienmuseum, das auf die Sammlerleidenschaft des Arztes Dr. Adelrich Eberle zurückgeht, sind 1200 Mineralien aus der ganzen Welt ausgestellt. Das Goldapfel Lebkuchenmusem lockt mit feinen Leckereien.

Milchmanufaktur Einsiedeln
Alpstrasse 6

Telefon:  055 412 68 83