Was machen, wenn sich der eigene Gaumen eine Schokolade-, Torten- oder Pralinen-Kreation erträumt, die es im Geschäft nicht zu kaufen gibt? Was, wenn man selber die allerschönsten Couverturen und Verzierungen im Kopf hat, diese aber nicht umsetzen kann? Ganz einfach: einen Schokoladenkurs bei miniSchoggi belegen!

Süsses Wissen rund um Schokolade

miniSchoggi bietet in ZürichBern und weiteren Orten verschiedene Schokoladen- und Tortenkurse an und nimmt Teilnehmer mit auf eine Reise durch die süsse Welt der Schokolade. Wer dabei ist, erlebt, auf wie viele verschiedene Arten man Schokolade verwenden kann und was es sonst noch so mit der Kakaofrucht auf sich hat. Gedacht sind die Kurse für Familien, kleine Gruppen und Einzelpersonen.

Schokolade für daheim

Je nach Veranstaltung, lernen die Teilnehmenden Schokoladentafeln, Pralinen und Truffes oder Hohlfiguren herzustellen. Vorkenntnisse sind bei den meisten Kursen keine nötig. Nach getaner Arbeit darf man seine eigenen Schokoladenprodukte nach Hause nehmen.

Schokolade für jede Jahreszeit

Die Schokoladen- und Tortenkurse finden in den miniSchoggi-Kurslokalen in Zürich, Bern, Zug, Winterthur und Adliswil statt. Auf dem Programm stehen – je nach Kursort – etwa die Herstellung von Pralinen, Schokoladentafeln und Schokolade-High-Heels. Angeboten werden ausserdem Tortengrund- und Tortendekorationskurse, der Airbrush-Kurs, der Cookie- und der Cupcakes-Kurs. Die meisten Veranstaltungen dauern drei bis vier Stunden (Ausnahme ist der Tortengrundkurs für den man einen ganzen Tag mitbringen muss). Ausserdem werden im Frühling und Winter der Osterhasen-, respektive der Samichlaus-Kurs angeboten.

Schokolade-Tipps nicht gleich wieder vergessen

Schokolade-Herstellung ist zwar keine Hexerei, trotzdem gibt es ein paar grundlegende Dinge zu beachten. Damit die guten Tipps nicht gleich wieder vergessen gehen, erhalten Teilnehmer eine ausführliche Dokumentation zu den Kursen.

Kalchbühlstrasse 20

8038 Zürich
Webseite:  www.minischoggi.ch
Telefon:  044 480 14 14