Der Bolderhof liegt 5 km von Stein am Rhein entfernt in Hemishofen, direkt an der Rheinradroute. Rund 50 Gemüsesorten und Getreide werden auf dem fruchtbaren Land in Bio-Knospen-Qualität angebaut. Die Kühe und die Wasserbüffel liefern Milch und damit den Rohstoff für verschiedene Milchprodukte und Käsesorten. Spezialitäten des Hofes sind ausserdem das Bio-Weidekalbfleisch und das Fleisch der Wasserbüffel.

"Kuh und du" auf dem Bolderhof

Der Hof ist ein riesiger Freiluft – Erlebnisraum. Die "Kuh und du" beim Kuhtrekking oder Stiefel werfen an der Rüebli-Olympiade sind die eher aussergewöhnlichen Aktivitäten. Beim Hornussen ist Muskelkraft plus Geschick gefragt und nach dem Selber-Käsen kann zu Hause sogar der eigene Weichkäse gekostet werden. Hofwochen für Erwachsene oder Schulkinder werden als Arrangements oder gemäss individuellen Bedürfnissen angeboten. Da ist keiner zu klein, ein Bauer zu sein.

Übernachten im Stroh auf dem Bolderhof

Auf dem Hof stehen Übernachtungsmöglichkeiten im Stroh, im Matratzenlager, im Zimmer, in der Ferienwohnung oder im Silohäuschen bereit. Verwöhnt werden die Gäste mit Mahlzeiten aus Hof- und Regionalprodukten.

Bolderhof täglich
Hofladen
Montag bis Freitag von 8 bis 12 Uhr

Selber käsen
pro Person CHF 42.- 

Kuh-Trekking
etwa. 4 Stunden, mit Bio-Imbiss, ab 4 Kühen:
CHF 150.- pro Kuh
etwa 1½ Stunden, ohne Zvieri, ab 2 Kühen: CHF 95.- pro Kuh

Schlafen im Stroh
Erwachsene 
CHF 35.-
Kinder 6-12J CHF 20.-

Zimmerpreise
CHF 50.- bis CHF 80.- / je nach Ausstattung
 

Familie Morgenegg 
Bolderhof

8261 Hemishofen
Webseite:  www.bolderhof.ch
Telefon:  052 742 40 48

Kommentar