Etivaz AOP ist ein Alpkäse aus dem Gebiet rund um den Col des Mosses im Waadtland. Der Hartkäse wird auf 130 Alpen exklusiv in holzbefeuerten Kupferkessi hergestellt. Sein Aroma erhält er von den würzigen Alpenkräutern und durch die sorgfältige Reifung und Pflege. Der Etivaz ist sowas wie die Seele der Region Pay-d' Enhaut.

La Maison de l'Etivaz
Im Haus des Etivaz zeigt eine Diashow die traditionelle Herstellung des Hartkäses. Die Führung durch den Käsekeller macht eindrücklich erlebbar, mit wieviel Sorgfalt und Wissen die Käselaibe gepflegt werden. Nur so entwickeln sie ihren unverwechselbaren Geschmack und die feine, gleichmässige Textur. Natürlich lassen sich der Käse und andere regionale Spezialitäten mit einem guten Glas Wein degustieren. Im Laden werden Käse und weitere Produkte von den Alpen und Höfen der Region verkauft. 

 


Route des Mosses 72

1660 Château-D'Oex
Webseite:  www.etivaz-aoc.ch
Telefon:  026 924 70 60