Die berühmte Alpschaukäserei von Moléson-sur-Gruyères wird niemanden enttäuschen: In einer Ambiance wie zu guten alten Zeiten, mit Werkzeug von Gestern und Heute an den Wänden, können Sie einem Senn bei der Arbeit nach alter Manier zuschauen… Das ist kein Käse!

Käseherstellung à la Moléson

Erleben Sie die Käseherstellung live oder folgen Sie einer audiovisuellen Vorführung (ausserhalb der Arbeitszeiten)  und "entdecken" Sie auf diese Art den traditionsreichen Beruf des Käsers von Moléson.

Regional-Produkte und Geschmacks-Erlebnisse

Sie können diesen typischen Rahmen auch für die Degustation von Greyerzer-Spezialitäten nutzen: das traditionelle Fondue "moitié-moitié", die berühmten Meringues mit Doppelrahm, die Milchschokolade, den Käse und die verschiedenen geräucherten Fleischwaren, Chalet-Suppe oder Älpler-Magronen… Unverbesserliche Feinschmecker, die Erinnerungen an ihren Moléson-Ausflug vom Greyerzerland mit nach Hause nehmen möchten, werden angesichts der Auswahl an Frischprodukten in der Käserei Moléson die Qual der Wahl haben.

Mai bis September
täglich von 9 bis 19 Uhr
Käseherstellung täglich um 10 Uhr

Erwachsene CHF 5.-
AHV CHF 4.-
Kinder bis 14 Jahre CHF 2.-
Ohne Käseproduktion CHF 1.-

Fromagerie d'alpage
Place de l'Aigle 12

1663 Moléson-Sur-Gruyères
Webseite:  www.la-gruyere.ch
Telefon:  026 921 10 44

Kommentar