Das Valserdorf Monstein liegt 1620 m über dem Meer auf einer Sonnenterrasse. Seit 2001 verarbeitet die höchstgelegene Brauerei der Schweiz einheimische Gerste von Granalpin, Schweizer Hopfen und Davoser Quellwasser zu hochwertigem Bier.

Brauseminar
In fünf Stunden wird unter Anleitung des Monsteiner Braumeisters aus Hopfen, Malz und Bierhefe mit dem wunderbaren Quellwasser Bier angesetzt. Selber Hand anlegen ist gefragt. Im Arrangement enthalten ist der Start mit Kaffee und Gipfeli, Znüni, eine reichhaltige Brauerplatte am Mittag mit hauseigenen Spezialitäten und Bier à discretion. Als Erinnerungsgeschenk erhält jeder Teilnehmer ein Brauerdiplom. Nach der nötigen Gär- und Lagerzeit ist das selbstgebraute Bier (20-25 Liter) abholbereit. 

Bier-ABC
Während der ca. einstündigen Brauereibesichtigung erzählen die Bierbrauer Spannendes und Lustiges über die Bierherstellung. Die Zutaten kann man probieren. Monsteiner Biere zum Degustieren à discretion oder soviel jeder mag.... Wer einen klaren Kopf behalten will, probiert den alkoholfreien Monsteiner Sunni-Sprudel und dazu etwas Handfestes, die Brauerplatte mit hauseigenen Spezialitäten. Gruppen ab 10 Personen bitte voranmelden.

Hauptstrasse 36
Hauptstrasse 36

7278 Davos Monstein